2019仙游国际马拉松赛鸣枪开跑

发布时间:2019-11-30 20:17:53   热度:839

中新网福建仙游10月27日电 (记者 吴晟炜)27日,2019美丽中国仙游国际马拉松赛在福建仙游县鸣枪开跑。赛事吸引了一万余名长跑运动爱好者参与。

27日,2019美丽中国仙游国际马拉松赛在福建仙游鸣枪开跑。赛事吸引了一万余名中外选手参加。图为选手从起点出发。 陈志强 摄

此次赛事设置了男、女全程马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);群众健身跑(5公里)三个组别。总奖金设置为15.48万元人民币。

27日,2019美丽中国仙游国际马拉松赛在福建仙游鸣枪开跑。图为赤脚跑者吴佳色。 陈志强 摄

上午6点半,各地跑友陆续抵达赛事起点,开始了认真的热身准备活动。人群中,记者见到了来自福建南安的跑者吴佳色,他是南安侨光中学的一名退休教师。众多跑者不同,年逾六旬的吴佳色银发披肩,从2003年开始参加马拉松以来,他一直都坚持全程光脚跑。

“我已经跑了216场马拉松,运动让我身体健康”。吴佳色说,“希望通过马拉松传播健康生活,倡导环保理念”。

27日,2019美丽中国仙游国际马拉松赛在福建仙游鸣枪开跑。图为选手在比赛途中。 卢勇 摄

此外,现场还不乏“奇装异服”,一位参赛者一身“济公”装扮,也引来了围观和拍照。

上午7点30分许,伴随着清脆的枪声,参赛者们迈开矫健的步伐向前奔跑。呐喊声、加油声、脚步声让现场为之沸腾。

仙游素有“文献名邦”“海滨邹鲁”之美誉,是“中国古典工艺家具之都”、全国红木古典家具产业知名品牌创建示范区。“仙作”已成为仙游的文化产业和支柱产业,并入选首批国家传统工艺振兴目录。中共仙游县委书记郑亚木表示,通过举办本次国际马拉松赛,有力展示了仙游人民坚持不懈、奋发向上精神面貌。

27日,2019美丽中国仙游国际马拉松赛在福建仙游鸣枪开跑。赛事吸引了一万余名中外选手参加。 卢勇 摄

本次大赛赛道穿过木兰溪、中国古典工艺博览城、仙游大剧院等,赛道整体减少海拔提升、坡度和短距离折返,有助于提升跑者体验和竞赛成绩。

经过激烈的角逐,最终,全程女子冠军由来自肯尼亚选手rebecca chepkoech以2小时57分00秒的成绩夺得,全程男子冠军由来自肯尼亚选手saolo elijah mwangangi以2小时23分27秒的成绩夺得,半程女子冠军由来自埃塞俄比亚选手zemo hermela tekelay以1小时20分07秒的成绩夺得,半程男子冠军由来自埃塞俄比亚选手tadesse abera negash以1小时10分19秒的成绩夺得。(完)

上一篇恒大惨败揪出最大“罪人”!唯一血性之人替补席等着,2主力太坑
下一篇金杯赛决赛:美国VS牙买加

推荐文章

  • 火苗竞彩5场精选:英格兰势头强劲
    火苗竞彩5场精选:英格兰势头强劲

    丹麦以6胜1平2负的战绩排名E组第2位,本场只要战平即可获得附加赛资格,在理论上还有争夺小组第一的希望。主胜指数下降、平局及客胜指数上升,倾向于丹麦取胜。Interwetten初始指数为2.403.3...

    2019-12-01 07:13:50
  • 福彩3D第16285期号码推荐:组选 5 2 5
    福彩3D第16285期号码推荐:组选 5 2 5

    福彩3D第16285期号码推荐:回顾:上期开出号码143,小小小,奇偶奇组合,组六形态,和值08,跨度3本期观点:一:本期通过复隔中来分析号码,上期复码开出1码,隔码开出0码,中码开出2码。...

    2019-10-29 22:06:41
  • 周日WNBA 火花少捧为妙 神秘人势不可挡
    周日WNBA 火花少捧为妙 神秘人势不可挡

    球队近三场取得两胜一负,整体走势不俗。301---神秘人VS飞马WNBA常规赛火热进行中,东区领头羊神秘人坐镇华府迎战西部弱旅飞马。...

    2019-11-01 00:00:19
  • 福彩3D第19038期预测:定位走势分析
    福彩3D第19038期预测:定位走势分析

    回顾福彩3D第19037期开出756,奇偶比2:1,大小比3:0,组六,和值18点,120组合,质质合,跨度2,奇奇偶,大大大行态。二位:奇数出号,近10期内奇偶比3:7,从走势来看,本期关注奇数出号...

    2019-11-04 08:37:51
  • 竞彩足球:S.高利文出任埃弗顿队长
    竞彩足球:S.高利文出任埃弗顿队长

    埃弗顿官方宣布,爱尔兰国脚S.高利文将在新赛季担任球队队长一职,原队长查积尔卡已在今夏离队,转投谢菲尔德联队。实际上,S.高利文上赛季就多次在查积尔卡未出场时佩戴队长袖标。这位爱尔兰国脚2009年加盟...

    2019-10-29 22:57:48